野沢菜昆布ねば~るキムチ

先月、製造スタッフからの提案で生まれ、

販売スタートしました。

開発段階からスタッフ一同、これは売れる!と

確信していました。

案の定、リピーター続出の大ヒット!嬉しいです。

この「野沢菜昆布ねば~るキムチ」は

美味しいだけではなく、

栄養面でも優れものです。

商品名でもある、ねば~る→ネバネバは昆布の

「アルギン酸」や「フコイダン」といった

海藻特有の水溶性食物繊維で、糖質や脂質の吸収、

コレステロール値の上昇を抑え、

フコイダンは腸から免疫力を高めると言われています。

そして、野沢菜は生産地がいろいろありますが、

発祥の地とされる「長野県」は長寿日本一。

野沢菜漬けの植物性乳酸菌を多くとっているのが、

良いのではないかと言われています。

その最強の食材を慶オリジナルの

ヤンニョムで漬け込む!

ご存知のとおり、ヤンニョムも

10種類以上の食材を熟成発酵させた

スーパーフード。

併せて食べれば最強の逸品。

「医食同源」

美味しいものを食べて健康につながる

そんな商品をこれからも開発していきたいと思います。

野沢菜昆布ねば~るキムチ

https://www.kei-kimuchi.jp/i/k085

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です