1月のキムチ

毎年大好評の「きゃべつキムチ」の登場です!その原料のきゃべつは、静岡県のブランド 「キャンディきゃべつ」 驚異の8度以上の糖度、みずみずしさと シャキシャキした歯ごたえが特徴的。素材本来の甘さがとヤンニョムの辛さの相性が…

続きを読む →

レギュラー最終回

約半年間努めました、かわさきFM「やばむっちゃ楽しいラジオ」 レギュラー出演終了しました。 毎週水曜日放送の三週目担当。 ほとんどが発酵マイスターの藤本先生が 発酵食品は凄いというお話を頂きました。 有料級のお話ばかりで…

続きを読む →

医食同源

キムチは美味しいだけではなく、 腸内環境を整えて免疫力をアップするのにも最適です。 とくに、少々発酵して酸味が出てきたものが良いそうです。 その酸味は乳酸菌。 乳酸菌にもいろいろあって ①プロバイオティクス⇒腸内環境の微…

続きを読む →