レギュラー最終回

約半年間努めました、かわさきFM「やばむっちゃ楽しいラジオ」 レギュラー出演終了しました。 毎週水曜日放送の三週目担当。 ほとんどが発酵マイスターの藤本先生が 発酵食品は凄いというお話を頂きました。 有料級のお話ばかりで…

続きを読む →

医食同源

キムチは美味しいだけではなく、 腸内環境を整えて免疫力をアップするのにも最適です。 とくに、少々発酵して酸味が出てきたものが良いそうです。 その酸味は乳酸菌。 乳酸菌にもいろいろあって ①プロバイオティクス⇒腸内環境の微…

続きを読む →

慶の冷麵

慶冷麺

暑い時期には冷麺!というのが一般的ですが、 起源をさかのぼると、寒い冬に温度調整が出来ない 暖房が効きすぎている部屋で 食べられたのが始まりのようです。 種類は大きく分けて2種類。 咸興冷麺と平壌冷麺。 咸興冷麺 は甘辛…

続きを読む →

慶冷麺セット販売中

今年、新発売の水キムチのスープを使用した 冷麺セットが大好評です。 スープは昆布出汁をベースに果物の甘味、ほのかなニンニクの風味 カラフル野菜を加えた食欲が湧く逸品。 慶冷麺セットは麺を約50秒茹で、冷水で冷やしながら滑…

続きを読む →